カスピ海ヨーグルト
2015.11.10更新
今回はカスピ海ヨーグルトを試してみました
カスピ海ヨーグルトには
クレモリス菌FC株という乳酸菌が含まれており
生きて大腸まで届くプロバイオティクス乳酸菌だそうです
そしてこのヨーグルト・・・
手作りできるそうなのでさっそく挑戦(^^)/
熱湯消毒した容器に
牛乳とヨーグルトを入れフタをして
しばらく置いておきます
そして完成ーーー
※作る時は
雑菌が入らないように
注意が必要です。
ちゃんと固まるのか
少し心配でしたが
1日置いておいたら
ばっちり固まっていました
みなさんも是非
手作りヨーグルト試してみて下さい
カスピ海ヨーグルトには
クレモリス菌FC株という乳酸菌が含まれており
生きて大腸まで届くプロバイオティクス乳酸菌だそうです
そしてこのヨーグルト・・・
手作りできるそうなのでさっそく挑戦(^^)/
熱湯消毒した容器に
牛乳とヨーグルトを入れフタをして
しばらく置いておきます
そして完成ーーー
※作る時は
雑菌が入らないように
注意が必要です。
ちゃんと固まるのか
少し心配でしたが
1日置いておいたら
ばっちり固まっていました
みなさんも是非
手作りヨーグルト試してみて下さい
投稿者: